Пищевая промышленность РоссииПерсональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"
|
СТРОПЫ
Стропами (в буквальном переводе «петля») называют грузоподъемное устройство для подвешивания грузов к крюкам грузоподъемных машин и механизмов или к траверсам. стропы представляют собой отрезок стального каната (троса) или цепи, замкнутый в кольцо или образубщий петлю. Стропы грузовые канатные выпускают нескольких типов. стропы должны легко надеваться на крюк, сниматься с него и свободно освобождаться от груза (рис. 8). Рис. 8. Схемы строп: а — универсальные исполнения 1: (L — общая длина; / — длина петли; 1\ — длина заплетай, замотанной проволокрй; dK — диаметр каната); б — то же исполнения 2: (L — общая длина стропы; 1Х — длина заплетай, замотанной проволокой; dK — диаметр каната; В — ширина уложенной петли стропа по внутренней стороне); в — двухветвевые ч коренным кольцос; г — то же, с подъемной скобой; д — четырехветвевой с подъемной скобой .
Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|