Пищевая промышленность России

Пищевая промышленность России

Персональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"

 

 

 

 

СТРОПЫ

 

Стропами (в буквальном переводе «петля») называют грузоподъемное устройство для подвешивания грузов к крюкам грузоподъемных машин и механизмов или к траверсам. стропы представляют собой отрезок стального каната (троса) или цепи, замкнутый в кольцо или образубщий петлю. Стропы грузовые канатные выпускают нескольких типов. стропы должны легко надеваться на крюк, сниматься с него и свободно освобождаться от груза (рис. 8).


СТРОПЫ


Рис. 8. Схемы строп:


а — универсальные исполнения 1: (L — общая длина; / — длина петли;


1\ — длина заплетай, замотанной проволокрй; dK — диаметр каната);


б — то же исполнения 2: (L — общая длина стропы; 1Х — длина заплетай,


замотанной проволокой; dK — диаметр каната; В — ширина уложенной петли


стропа по внутренней стороне); в — двухветвевые ч коренным кольцос;


г — то же, с подъемной скобой; д — четырехветвевой с подъемной скобой


.

Содержание Назад Вперед

 

 

Правообладатели статей являются их правообладателями.