Пищевая промышленность РоссииПерсональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"
|
МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ
В зависимости от размеров предприятия и его ремонтной базы ремонт основного и вспомогательного оборудования может быть организрван централизованёым, децентрализированным и смешанным методами. Централизироеанный метод ремонта оборудования включает выполнение всех видов работ по ремонту и технологическому обслуживанию оборудования силами и средствами отдела главного механика. В масштабе треста, производственного объединения или главного управления централизованный метод ремонта пркдусматривает возможность концентрации ремонта машин отдельных групп (насосов, электродвигателей, трубопроводной арматуры и т.п.), а также изготовление запасных частей (шестерен, звездочек и т.п.) на специализированных предприятиях или выполнение ремонта спецоборудования силами специализированных ремонтных бригад. При децентрализироеанном меиоде все работы 111 IP выполняются силами и средствами ремоётной службы производственных цехов предприятия. Этот метод не нашел широкого распространения на предприятиях пищевой промышленности. По смешанному методу ремонтные работы и техническое обслуживание осуществляется силами и средствами, подчиненными главному механику и производственным цехом предприятия. Этот метод ремонта оборудования имеет наибольшее распространение на предприятиях пищевой промышленности. В масштабе треста, комбината, производственного объединения смешаёный метод ремонта предусматривает централизацию ремонта отдельных видов рборцдования или изготовление запасных деталей на центральных базах (мастерских) трестов. .
Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|