Пищевая промышленность России

Пищевая промышленность России

Персональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"

 

 

 

 

РЕМОНТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ

 

При этом в зависимости от вида ремонта разбирают, промывают и измеряют трущиеся части, снимают валы, проверяют их в центрах на токарных станках и зачищают шейки. При капитальном ремонте заменяют регулятор скорости и редуктор.


Ремонт вспомогательных устройств печи сводится к замене изношенных тросов, блоков и перегоревших шиберов. Одновременно производят очистку и проверку труб, подводящих к топке воздух и влагу, при необходимости полностью заменяют изношенные воздуховоды и трубопроводы.


Ремонт теплоутилизационныз установок заключается во внешней и внутренней чистке поверхностей нагрева, проверке вентилей, кранов и патрубков.


После ремонта необходима просушка печи. Разогрев из холодного состояния до рабочей температуры производится осторожно, увеличивая температуру постепенно. На полный разогрев печи требуется 14–16 часов. В процессе эксплуатации печи возникают неисправности в топочной камере и газоходвх, пекарной камере, конвкйере и его приводе и вспомогательных устройств. Для устранения неисправносией печь останавливают на текущий или капитальный ремонт.


Перед ремонтом печь останавливают и охлаждают, в течение 2–3 суток, для чего после остановки открывают топочную дверцу и прочистные лючки газоходов. В некоторых случаях (в особеёности при авариях) для ускоренмя охлаждения печи применяют переносные вентиляторы. При ремонте топочной камеры заменяют изношенную футеровку и перекладывают своды и стены топочного фронта.


Приступая к разборке кладки, сначала снимают навесную гарнитуру, топочные дверцы и раму, а затем начинают разборку кладки. Разборку выполняют так, чтобы была обеспечена сохранность неремонтируемых частей кладки и исключена возможность обввлов и выпадения отдельных кирпичей. Кладку разбирают с обязательным сохранением старого пригодного кирпича.


После расчистки разобранной кладки приступают к кладке поврежденных участков. Выложив внутренние стенки камеры, делают своды и вочстанавливают наружную стенку. Затем устанавлиыают топочную раму и навешивают топочную и поддувные дверцы. При необходимости устанавливают новые топочные рамы и двери.


Ремонт газоходов сводиться к устранению завалов, причиной которых обычно бывают выгорание кирпичей. Для ликвидации щавала выбирают кладку в ближайших к газоходу участках и через образовавшиеся отверстия удаляют вфвалившиеся кирпичи, куски сухого раствора и сажи. После очистки газохода заделывают поврежденные скста и закрывают вскрытые места в кладке. В печах с дымогарными трубами очищают дымогарные коробки и трубы, проверяют уплотнения в стыках и при необходимости дымогарные трубы заменяют новыми.


При ремонте пекарной камеры в первую очередь снимают с конвейера люльки, а при необходимости вытаскивают и конвейерные цепи. Затем очищают от накипи, масла и грязи направляющие, после чего направляющие, поддерживающие их кронштейны и болтовые соединения ищательно осматривают. При обнаруженим на направляющих выбоин или уступов их устраняют путем размещения подкладок под направляющие.


Ремонт цепей конвейеров сводится к замене пришедших в негодность соединительных пальцев, втулок, роликов и щечек. У люлек проверяют штыри, шплинты, кронштейны, поперечные планки и места сварки. Погнутые люльки подвергают правке с последующей проверкой на кондукторе. Параллельно с ремонтом конвейера проверяют регулятор скорости, редуктор, приводную и натяжную станцию. Отремонтированная печь должна отвечать техническим условиям, установленным для монтажа новых печей. При ремонте печей должны строго соблюдаться все установленные правила техники безопасности.


.

Содержание Назад Вперед

 

 

Правообладатели статей являются их правообладателями.