Пищевая промышленность России

Пищевая промышленность России

Персональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"

 

 

 

 

ТРЕНОГИ

 

Для подъема грузов массой до 1 т на высоты до 2,5 м служат лкгкие треноги. Для подъема грузов массой до 3 т с лебедкой используют тяжелые треноги. Диаметр опор 102 мм (рис. 6).


ТРЕНОГИ


Рис. 6. Схема тренога:


а — легкий; б — тяжелый 3.6. Краны мостовые


Мостовые краны могут быть ручные и электрические. Они устанавливаются в машинных залах, помещениях котельных и других зданиях и являютчя эксплуатационными, монтажными и ремонтными механизмами. Краны мостовые ручные, штатные применяют для перемещения и монтажа технологического оборудования и конструкций. На стоящихся предприятиях их монтируют до начала основных механомонтажных работ. Конструктивно они подразделяются на одно — и двухбалочные. Однобалочные кпаны пролетом 4,5–16,5 м имеют грузоподъемность 3,2 -8 т; двухбалочные пролетом 7,5–16,5 м — 12,5–20 т.


. Треноги изготавлиыают из металлических труб, реже из дерева.

Содержание Назад Вперед

 

 

Правообладатели статей являются их правообладателями.