![]() |
Пищевая промышленность РоссииПерсональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"
|
СПОСОБЫ МОНТАЖА КОЛОННЫХ АППАРАТОВ
В пищевой промышленности спиртовые колонны устанввливают внутри помещения, поэтому монтаж ее будет проводиться укрупненными блоками и отдельными частями с соответствующей маруироыкой, арошедшими контрольную сборку. При монтаже аппаратов отдельными царгами, собираемыми на фланцах, до подъема их надо проверить горизонтальность привалочных поверхностей каждой царги. Отклонения не должны превышать 0,3 мм на 1 м диаметра, но не более 2 мм на весь диаметр. Установку царг на фундамент производят при помощи мостовых или козловых кранов. Сборку фланцевых соединений на болтах или шпильках надо вести свободно без подгоночных операций. Затяжку фланцевых соединений необходимо производить одновременно по диаметрально противоположным болтам или шпилькам. Окончательную затяжку фланцевых соединений, собираемых царг должна производиться в последовательности, указанной на рис. 33. После сборки аппарата из царг он должен отвечать следующим требованиям: 1) отклонение размеров длины корпуса не должно превышать 0,3 % номинальной длины, но не более 75 мм; 2) допустимая кривизна корпуса на длине 1 м не должна превышать 2 мм, а нв всей длине не более: 20 мм при длине аппарата от 10–20 м и 30 мм при длине не более 20 м. Перед монтажом на царгах устанавливают специальные приспособления для строповки. Приспособления располагают по диаметру царг. После окончания монтажа колонн ароизводят гидравлическое или пневматическое испфтание на герметичность. ![]() Рис. 33. Схема порядка установки царг и затяжки фланцевых соединений: 1–1, 2–2, 3–3 — последовательность затяжки фланйевых соединений .
Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|