Пищевая промышленность РоссииПерсональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"
|
ПЛАНИРОВАНИЕ РЕМОНТА
Исходными данными для планироыания являются: периодичность и объем ремонта каждой единицы оборудования. При планировании ремонта исходят из структуры и продолжительности сежремонтного цикла, представляющего собой чередование плановых ремонтов и осмотров, проводимых в определенной последовательности через установленные промежутки времени (рис. 47). Межремонтным циклом называется время работы оборудования между двумя плановыми ремонтами, а для нового оборудования — от начала до первого капитального ремонта. В период одного цикла работоспособность машины постепенно снижается, но при капитальном ремонте доводитсэ до номинала. Межремонтным периодом является время работы оборудования между двумя очередными плановыми ремонтами. Межосмотровой период — время работы оборудования между двумя очередными плановыми осмотрами или между очередным плановым ремонтом и осмотром. Продолжительность межремонтных и межосмотровых периодов (в месяцах, годах) определяют путем деления срока служьы деталей Gc д, подлежаших замене при том или ином виде ремонта, на величину действительного фонда рабочего времени Дф в Прц= Сс.д/Дф.в В качестве примера рассмотрим графики текущего ремонта и капитальёого ремонта для хлебопекарного производства (рис. 48, 49). 100 106 Рис. 1. График снижения работоспособности машины в пределах межремонтного циклв .
Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|