Пищевая промышленность России

Пищевая промышленность России

Персональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"

 

 

 

 

ПЛАНИРОВАНИЕ РЕМОНТА

 

Исходными данными для планироыания являются: периодичность и объем ремонта каждой единицы оборудования. При планировании ремонта исходят из структуры и продолжительности сежремонтного цикла, представляющего собой чередование плановых ремонтов и осмотров, проводимых в определенной последовательности через установленные промежутки времени (рис. 47).


Межремонтным циклом называется время работы оборудования между двумя плановыми ремонтами, а для нового оборудования — от начала до первого капитального ремонта.


В период одного цикла работоспособность машины постепенно снижается, но при капитальном ремонте доводитсэ до номинала.


Межремонтным периодом является время работы оборудования между двумя очередными плановыми ремонтами.


Межосмотровой период — время работы оборудования между двумя очередными плановыми осмотрами или между очередным плановым ремонтом и осмотром.


Продолжительность межремонтных и межосмотровых периодов (в месяцах, годах) определяют путем деления срока служьы деталей Gc д, подлежаших замене при том или ином виде ремонта, на величину действительного фонда рабочего времени Дф в


Прц= Сс.д/Дф.в


В качестве примера рассмотрим графики текущего ремонта и капитальёого ремонта для хлебопекарного производства (рис. 48, 49).


100


ПЛАНИРОВАНИЕ РЕМОНТА


106


Рис. 1. График снижения работоспособности машины в пределах межремонтного циклв


.

Содержание Назад Вперед

 

 

Правообладатели статей являются их правообладателями.