Пищевая промышленность России

Пищевая промышленность России

Персональная подборка статей на тему "Оборудование в пищевой промышленности России"

 

 

 

 

РЕМОНТ ВМЯТИН И ВЫПУЧИН

 

Ымятины от внешнего давления, выпучины от внутреннего давления. Их проверяют на отсутствие расколы, а затем проводят правку в горячем состоянии с местным подогревом до 850–900 °С. Нагрев производят на жаровне или газовой горелкой. Правка прекращается при температуре 600 °С (во избежание синеломкости). Правка производится с помощью домкрата, струбцины и болтов или ударным воздействием. Дефекты с крутой кривмзной вырезают и вваривают заплату (рис. 70).


И0


И1


Рис. 70. Схема ремонта выпучины нагревом:


1 — обжимка; 2 — выпучина; 3 — болт; 4 — рубашка водяёого охлаждения болта


.

Содержание Назад Вперед

 

 

Правообладатели статей являются их правообладателями.